智能无线远传燃气表
分类: 智能无线远传燃气表  发布时间: 2019-05-09 15:25 

智能无线远传燃气表
智能无线远传燃气表是在燃气表的基础上,通过加装超低功耗LoRa无线通讯模块、阀门控制模块、电源管理模块等所组成的新型智能燃气表。该表除具有煤气、天然气等可燃气体的计量、计费功能外,还具有无线数据传输、阀门遥控等功能。
产品介绍

  智能无线远传燃气表是在燃气表的基础上,通过加装超低功耗LoRa无线通讯模块、阀门控制模块、电源管理模块等所组成的新型智能燃气表。该表除具有煤气、天然气等可燃气体的计量、计费功能外,还具有无线数据传输、阀门遥控等功能。

  智能无线远传燃气表具有超低功耗的LoRa无线组网功能,一个无线网关/基站即可连接大范围的LoRa无线网络(LoRa通讯不产生费用),实现低成本的大规模部署和降低运营成本,实现远程抄读用户燃气表的数据、远程控制用户燃气表通断气、远程预付费、远程调整气价等控制功能。

  智能无线远传燃气表解决了入户抄表难、抄表效率低、供销控制差、远程数据采集接入等问题,与中心计费软件的结合使用,实现了智能化的远传抄表、控制系统,提高燃气使用安全的同时,极大的降低燃气企业的运营成本。


功能特点

n  低成本运营:LoRa通讯不产生任何费用,一个由LoRa通讯组成的大网络中,只有无线网关/基站产生费用。

n  远距离的无线数据传输:LoRa技术通讯适用于远距离通讯,可组建大范围的智慧小区无线网络。

n  自动控制功能:当满足切断/开启阀门条件时,自动完成阀门通断的控制,如欠费切断/缴费开启阀门。

n  自动报警功能:当用户剩余预存气量小于规定值、燃气表电量低于规定值时,燃气表可通过声光的方式报警。

n  防磁干扰功能:当检测到外界强磁场干扰时,燃气表自动关闭阀门,切断供气。

n  超流量保护:当燃气表检测到气量大,超过规定流量时,切断供气。

n  断电保护:当燃气表失去供电时,立即关断阀门,切断供气。

n  超低功耗和先进的电源管理技术:无外部供电情况下,电池可使用12-18个月。

技术参数
序号 技术项目 技术指标
1 规格型号 TYF-R-1.6            TYF-R-2.5            TYF-R-4.0
2 公称流量(qn)m³/h 1.6                    2.5                   4.0
3 最大流量(qmax)m³/h 2.5                                        4.0                                      6.0
4 最小流量(qmin)m³/h 0.016                                    0.025                                 0.04
5 工作压力 0.5-30kPa
6 供电方式 5号碱性电池×3
7 报警电压 3.6V
8 关阀电压 3.2V
9 电池寿命 12-18个月
10 抄表方式 点对点直抄/网关集抄
11 抄表距离 1-40层(无中继器)
12 抄表时间 2-3/
13 频率范围 470MHz-510MHz
14 调制方式 GFSK
15 发射功率 50mW
16 发射电流 200mA
17 休眠电流 20μA
18 接收灵敏度 -120dBm
19 防爆等级 ExibIIBT3
20 防爆编号 CNEx11.2965
21 环境温度 -10~40
典型抄表方式
上一产品:没有了
下一产品:没有了
 
缅甸维加斯科技有限公司
 
QQ  缅甸维加斯
QQ  维加斯客服